Прокуратура объяснила отказ на внеплановые проверки батутов в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 16:57, 02.06.2021
Прокуратура Алтайского края
Прокуратура Алтайского края Фото: Анна Меньшикова

В правительстве края сообщили, что власти составляют реестр всех аттракционов, в том числе батутов. Инспекция проводит их плановые рейдовые осмотры

Проблемы с документами стали основанием для отказа алтайскому Гостехнадзору проводить внеплановые проверки батутного бизнеса после ЧП в Барнауле. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее правительство края сообщило о том, что надзорное ведомство запретило проводить инспекции внеочередные проверки аттракционов в ответ на соответствующий запрос.

"В согласовании было отказано в связи с некачественной подготовкой органом контроля материалов", – пояснили в прокуратуре.

При этом, отметили здесь, прокуратура края инициировала собственные проверки в отношении предпринимателей, эксплуатирующих детские аттракционы, "к которым в качестве специалистов привлечены должностные лица инспекции".

Вместе с тем прокуратура потребовала от Гостехнадзора провести внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Барнаула, на батуте которого серьезно пострадали дети.

В свою очередь в правительстве края сообщили, что власти составляют реестр всех аттракционов, в том числе батутов. Инспекция проводит их плановые рейдовые осмотры.

"В случае выявления нарушений инспекция будет вновь согласовывать с прокуратурой внеплановые проверки предпринимателей", – говорится в сообщении правительства.

30 мая возле ТЦ "Район" в Барнауле перевернулся батут, на котором в этот момент играли дети. Тяжелые травмы получили две девочки трех и четырех лет. Возбуждено уголовное дело.

Хозяйку барнаульского батута, где пострадали дети, могут арестовать

Хозяйку барнаульского батута, где пострадали дети, могут арестовать

Сейчас следователи допрашивают обвиняемую. Вероятно, в ближайшее время ее заключат под стражу. Правоохранители уже готовят соответствующее ходатайство в суд

Лента новостей