Пьяный барнаулец напал на сотрудников полиции с мачете

Редакция, Происшествия, 9:22, 03.06.2021
Мачете, нож.
Мачете, нож. Фото: pixabay.com

Неадекватный пьяный мужчина разбил окно в подъезде, из-за чего его соседи вызвали полицию. Огромным клинком злоумышленник пытался отбиться от стражей порядка

Барнаульские полицейские обезвредили злоумышленника, который напал на них с мачете. Об этом сообщает telegram-канал Unusual Crimes Barnaul.

1 июня в десятом часу вечера в ОП по Индустриальному району поступило сообщение, что в доме на ул. Сухэ-Батора, 9 пьяный мужчина буянит в подъезде, и даже выбил оконное стекло. На место отправился наряд полицейских.

Сотрудники полиции постучали в квартиру к гражданину, на которого заявили соседи. Мужчина подошел к двери и сказал, что "сейчас откроет". Через некоторое время он действительно вышел на лестничную площадку с огромным длинным ножом в руках. Оружие оказалось настоящим мачете длиной около 50 см и шириной лезвия около 5 см.

Суд обязал депутата АКЗС выплатить компенсацию полицейским за моральный вред

Суд обязал депутата АКЗС выплатить компенсацию полицейским за моральный вред

Также депутат будет вынужден удалить со своей страницы в соцсети порочащее честь сотрудников ГИБДД видео, на котором он и его помощница конфликтуют с полицейскими

По неизвестным причинам мужчина даже не начал разговор и бросился с мачете на сотрудников полиции. Он намеревался ударить их и стал размахивать клинком. Наряд применил к нему прием из рукопашного боя и обезвредил нападавшего. Мужчину быстро заковали в наручники.

Через некоторое время выяснилось, что нападавший – 42-летний ранее судимый барнаулец. Он трижды попадал в поле зрения полиции за кражи и однажды за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Сейчас по факту его нападения проводят проверку. Вероятно, против мужчины скоро возбудят новое уголовное дело за посягательство на жизнь полицейских.

В ГУ МВД России по Алтайскому краю подтвердили эту информацию по запросу "Толка". Сейчас материалы проверки передают в краевой Следком для решения вопроса о квалификации преступления.

Лента новостей