Новосибирцы требуют освободить арестованного инспектора ДПС

Редакция, Происшествия, 13:14, 04.06.2021
ДПС
ДПС Фото: ГИБДД.рф

Петиция размещена менее суток назад. Однако за это время ее подписали большое количество людей, и она может стать одной из самых популярных

Жители Новосибирска создали петицию на сайте Сhange.org с требованием освободить из-под стражи инспектора ДПС, который случайно застрелил 19-летнего парня. На момент публикации ее подписали более 18,5 тыс. человек.

"Давайте поможем Александру и его семье справиться с этим горем и обвинением в его сторону! Требуем тщательно провести расследование, привлечь водителя и пассажира к ответственности за препятствие задержания и оказание сопротивления сотруднику ДПС", – обратилась автор петиции Арина Шмерц.

В комментариях горожане поддержали действия полицейского, который, по их мнению, выполнял свой служебный долг.

"Несправедливо наказывать сотрудника за выполнение своей работы", "Лично я сотрудников ДПС недолюбливаю, но в данной ситуации полностью согласен с тем, что они действовали правомерно", – пишут новосибирцы под петицией.

Напомним, что 28 мая местный сотрудник ДПС в потасовке с молодыми людьми, которых остановили за тонировку, случайно выстрелил в голову Векилу Абдуллаеву, который позже умер в больнице. После этого посёлок заполонили машины с ОМОНом, а из города вывезли членов его семьи, которым угрожали расправой.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирске суд арестовал инспектора ДПС, который выстрелил в человека. Против полицейского возбудили дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Семью полицейского, который застрелил молодого новосибирца, вывезли из посёлка

Семью полицейского, который застрелил молодого новосибирца, вывезли из посёлка

Ранее представители азербайджанской диаспоры уверяли, что всё будут решать "в рамках правового поля", но в Мошково - родном посёлке полицейского - этому не верят и боятся

Лента новостей