Около 100 млн рублей уйдет на устранение последствий обрушения трубы на ТЭЦ-2

Редакция, Происшествия, 10:51, 04.06.2021
ТЭЦ-2 после обрушения трубы.
ТЭЦ-2 после обрушения трубы. Фото: Виталий Барабаш

Оборудование, к которому подключена труба, теперь ремонтироваться не будет. Расходы будут перенесены на введение в эксплуатацию запасных котлов

Директор Алтайского филиала "Сибирской генерирующей компании" Игорь Лузанов заявил, что компания выделит дополнительно 100 млн рублей на подготовку к новому отопительному сезону на ТЭЦ-2 после обрушения трубы, сообщает ТАСС.

"Средства будут направлены на восстановление поврежденного в результате обрушения конвейера топливоподачи, эстакады, демонтаж трубы. В это финансирование включены расходы на монтаж крана высотой 100 м, расконсервацию необходимого оборудования, проведение его техобслуживания, соответствующего ремонта котлов, которые мы выведем из консервации", – сказал он.

Сейчас разбором трубы занимается новосибирская компания. Работы проводят альпинистами вручную в безветренные дни. Ориентировочно, на разбор потребуется около двух месяцев.

Изначально планировалось потратить на подготовку оборудования к новому сезону 465 млн рублей. Однако ЧП потребовало дополнительных вложений.

Ранее руководитель алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов назвал причиной обрушения трубы недостатки проектирования и низкое качество строительства. а. Обломки повредили систему топливоподачи. В результате на время многим барнаульцам снизили подачу тепла.

Напомним, вечером 11 апреля на барнаульской ТЭЦ-2 произошло частичное обрушение второй трубы – было разрушено около 30 метров железобетонной конструкции. В результате был поврежден конвейер топливоподачи.

Алтайские следователи не могут найти виновных в обрушении трубы на ТЭЦ-2

Алтайские следователи не могут найти виновных в обрушении трубы на ТЭЦ-2

Сейчас правоохранительные органы ждут окончания экспертизы, которая должна дать ответ, кто же виновен в падении части трубы

Лента новостей