В Алтайском крае многодетную мать задержали за смерть годовалого сына

Редакция, Происшествия, 14:50, 07.06.2021
Следственный комитет
Следственный комитет Фото: sledcom.ru

Два года назад женщина уже получала условный срок за истязание семилетнего сына, суд лишил ее родительских прав на трех старших детей

В Алтайском крае следователи возбудили уголовное дело против многодетной матери, годовалый сын которой умер от тяжелой травмы головы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии ведомства, 6 июня 37-летняя женщина, "пытаясь успокоить" ребенка, нанесла ему неустановленным предметом не менее пяти ударов в область головы.

"Женщина доставила ребенка в медицинское учреждение, однако от полученных телесных повреждений мальчик по дороге скончался", – сообщили в СКР.

Отмечается, что два года назад женщина уже получала условный срок за истязание семилетнего сына, суд лишил ее родительских прав на трех старших детей.

Следователи намерены ходатайствовать об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу, ей готовятся предъявить обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входила работа с неблагополучной семьей.

Ранее стало известно о том, что у жительницы Сибири забрали семерых детей, которые ели окурки от голода.

На Алтае мать бросила в реке своего двухлетнего сына за утопленный телефон

На Алтае мать бросила в реке своего двухлетнего сына за утопленный телефон

К счастью, трагедии удалось избежать - знакомый женщины спас из воды ребенка. Во время следствия мать не признала своей вины

Лента новостей