СК возбудил дело о халатности после изъятия семерых детей у сибирячки

Редакция, Происшествия, 12:58, 09.06.2021
Дом, где проживала семья
Дом, где проживала семья Фото: СУ СК по Новосибирской области

В настоящее время дети помещены для обследования, реабилитации и оказания необходимой помощи социальные учреждения Новосибирской области

В Новосибирской области против органов опеки и полиции возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнения должностных обязанностей после проверки видео о антисанитарных условиях проживания в Тогучинском районе матери с шестью несовершеннолетними детьми и 19-летним сыном-инвалидом, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, с 2019 года семья состояла на учете в органах системы профилактики и полиции и была отнесена к категории, находящихся в социально-опасном положении. Мать неоднократно привлекали к административной ответственности за оставление детей без присмотра и употребление алкоголя. При этом органы системы профилактики и сотрудники полиции, зная о положении семьи, не обращали должного внимания на ситуацию и не оказывали помощь и социальную поддержку.

Весной 2021 женщина пыталась изменить условия проживания детей с помощью поддержки родственников из соседнего региона, но из-за нехватки средств многодетная семья вернулась в деревню Долгово в дом, который не является пригодным для проживания.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). В ходе расследования уголовного дела будет дана оценку действиям (бездействию) должностных лиц и сотрудников полиции.

Ранее "Толк" сообщал, что у сибирячки забрали семерых детей, которые ели окурки от голода. Дети не ходили в школу и детский сад, у двоих их них проблемы со здоровьем.

Жил на балконе: в Москве двухлетний ребёнок выпал из окна 14 этажа

Жил на балконе: в Москве двухлетний ребёнок выпал из окна 14 этажа

Следователи установили, что в квартире на момент смерти ребенка находилась его мать, которая, по словам соседей, периодически злоупотребляла алкоголем

Лента новостей