Сирота из Барнаула добилась встречи с главой СК Бастрыкиным

Редакция, Происшествия, 19:03, 10.06.2021
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин Фото: sledcom.ru

Он потребовал доложить по уголовным делам, которые возбудили в регионе в этой сфере, отметив, что сироты не должны страдать из-за бюрократических проволочек

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи принял на личном приеме девушку-сироту из Алтайского края, которая не может получить положенное по закону жилье. Об этом сообщает сайт ведомства.

Заявительница рассказала, что еще в 2018 году суд вынес решение о предоставлении ей квартиры, однако его до сих пор не исполнили.

Возбуждены уголовные дела о халатности и неисполнении решения суда. Девушке предложили жилищный сертификат, но его суммы недостаточно для покупки квартиры в Барнауле.

Председатель СК России потребовал от подчиненных доложить по уголовным делам, которые возбудили в регионе в этой сфере, отметив, что сироты не должны страдать из-за бюрократических проволочек.

На решение жилищного вопроса сирот в 2020 года в Алтайском крае из бюджета выделили 1,2 млрд рублей, однако освоить чиновники смогли лишь 32%.

В Камне-на-Оби жильцы сиротского дома бьют тревогу из-за бездействия властей

В Камне-на-Оби жильцы "сиротского" дома бьют тревогу из-за бездействия властей

Жительница дома говорит, что прошло уже много времени, но у запустелого дома так и не появилось "хозяина" - его не обслуживает ни одна управляющая компания

Лента новостей