Более 150 человек третий день ищут пропавшую в Бурятии девочку

Редакция, Происшествия, 13:34, 11.06.2021
Девочка. Пропала
Девочка. Пропала Фото: МВД по Республике Бурятия

Розыск подростка находится под личным контролем министра внутренних дел регионального МВД генерал-майора полиции Олега Кудинова

В Бурятии в Прибайкальском районе более 150 человек ведут поиск пропавшей 12-летней девочки, сообщает пресс-служба регионального МВД.

9 июня примерно в 17 часов девочка ушла из дома в селе Кика и пропала без вести. До настоящего времени ее местонахождение не известно. Полицейские осматривают заброшенные дома, надворные постройки, лесной массив около школы и опрашивают родителей и друзей девочки. Спасатели МЧС обследовали русло реки Кика на протяжении 15 км от населенного пункта.

В поисковых мероприятиях также участвуют пожарная часть, работники лесничества, волонтеры "Лиза Алерт" и местные жители. К концу дня на поиски девочки планируется собрать более 200 человек. В ходе подворового обхода проводятся беседы с жителями села.

Обновлено: девочка найдена. По предварительной информации, все это время она находилась у соседей. Сейчас с ней всё в порядке. С подростком работают сотрудники по делам несовершеннолетних, сообщает "Байкал 24".

Ранее "Толк" сообщал, что в Республике Алтай вторую неделю идут поиски пропавшего на Чулышмане мужчины. О 40-летнем жители села Балыкча Алексее Белекове ничего неизвестно с 31 мая.

Желание потеряться. Как в Алтайском крае разыскивают пропавших детей

Желание потеряться. Как в Алтайском крае разыскивают пропавших детей

Ежегодно в Алтайском крае следователи разыскивают сотни пропавших детей. Большинство удается найти живыми. В основном это зависит от быстроты обращения в органы

Лента новостей