Депутаты АКЗС хотят увидеть штрафы в КоАП для владельцев аттракционов

Редакция, Происшествия, 14:22, 11.06.2021
Парк. Аттракционы.
Парк. Аттракционы. Фото: Виталий Барабаш

В АКЗС хотят ввести новый состав административного правонарушения за пренебрежение требованиями к техсостоянию и эксплуатации аттракционов

Депутаты Алтайского Заксобрания намерены выступить с инициативой внести изменения в действующий КоАП за нарушения при эксплуатации аттракционов после ряда ЧП в регионе. Об этом сообщает сайт реготделения "Единой России".

Речь идет об изменении или уточнении формулировки статьи 14.43 КоАП ("нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов").

В АКЗС также предлагают ввести новый состав административного правонарушения за пренебрежение требованиями к техсостоянию и эксплуатации аттракционов.

"Санкции по этой статье предусматривали бы серьезные штрафы для недобросовестных предпринимателей", – говорится в сообщении.

В скором времени предложения представят на сессии АКЗС и направят на рассмотрение в правительство РФ и Госдуму.

После несчастного случая с батутом в Барнауле, когда пострадали двое детей, по краю начались рейдовые осмотры аттракционов. По словам руководителя краевой инспекции гостехнадзора Александра Фунтикова, специалисты ведомства провели уже десятки проверок по всему краю. Во многих случаях выявили нарушения.

Учет аттракционов-одиночек – одна из главных проблем при проведении проверок, отметил глава ведомства. Для таких площадок действует отсрочка регистрации вплоть до октября 2022 года. Поэтому на сегодняшний день в крае нет зарегистрированных аттракционов и точных данных о их количестве.

В Алтайском крае приостановили работу всех проверенных батутов

В Алтайском крае приостановили работу всех проверенных батутов

Проверяющие выявили многочисленных нарушения в работе батутов, в том числе тех, которые на момент проверки не эксплуатировались

Лента новостей