В Сибири мальчик умер от ожогов 90% тела, спасая братьев

Редакция, Происшествия, 21:13, 11.06.2021
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: pixabay.com

По словам местных жителей, дети воспитывались в неблагополучной семье. Прокуратура проведёт собственную проверку по факту смерти ребёнка

10 июня в посёлке Турма Иркутской области 12-летний мальчик умер от ожогов 90% тела в больнице, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Как стало известно, 4 июня взрослые ушли на соседний участок сажать картофель. А трое братьев в возрасте от 6 до 12 лет, оставшись под присмотром родственника, решили пожарить сосиски на костре во дворе жилого дома.

Мальчик разжег огонь, а его шестилетний брат нашел в гараже канистру с бензином и бросил в костер. Емкость молниеносно воспламенилась. Подросток оттолкнул от огня младших братьев, но не успел отойти от костра сам. Он получил термические ожоги 90% тела. Мальчика экстренно госпитализировали в больницу, где он скончался в реанимации, сообщает "Город".

Следователи возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирске мужчина упал с Бугринского моста на подростка. От полученных травм мужчина погиб.

На берегу Байкала загорелась детская база отдыха

На берегу Байкала загорелась детская база отдыха

Ликвидировали возгорание 19 человек и шесть единиц техники. Специалисты выясняют причину пожара. Погибших и пострадавших нет

Лента новостей