В правительстве Алтайского края прокомментировали арест министра Дементьева

Редакция, Происшествия, 18:24, 11.06.2021
Александр Дементьев
Александр Дементьев Фото: Анна Меньшикова

Здесь сообщили, что на момент увольнения у губернатора края "не было информации о каких-либо претензиях правоохранительных органов" к подчиненному

Пресс-секретарь губернатора Алтайского края Виктора Томенко прокомментировал арест министра транспорта региона Александра Дементьева.

"До назначения министром транспорта Алтайского края Александр Дементьев руководил департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, работал заместителем начальника инспекции Счетной палаты Российской Федерации. На должности министра Алтайского края он справлялся со своей работой, отрасль демонстрировала хорошие результаты. В конце мая Дементьев уволился по собственному желанию. На момент увольнения у губернатора края не было информации о каких-либо претензиях правоохранительных органов к министру. В настоящее время в отношении Дементьева ведется расследование. Степень его вины и меру наказания определит суд", – сообщил Дмитрий Негреев.

О возбуждении дела против Александра Дементьева стало известно днем 11 июня. Бывшего руководителя ведомства задержали в Москве, куда он уехал после отставки. Экс-чиновника подозревают в получении 5 млн рублей от одной из фирм за покровительство.

По данным источников "КП-Алтай", он уже признал вину. Суд отправил его под домашний арест.

ФСБ опубликовала видео задержания экс-министра транспорта Алтайского края

ФСБ опубликовала видео задержания экс-министра транспорта Алтайского края

Бывшего руководителя ведомства "взяли" в другом регионе, где он проживал в последнее время. Ему инкриминируют взятку в особо крупном размере

Лента новостей