Прокуратура требует закрыть кафе в "вонючей" четырехэтажке в центре Барнаула

Редакция, Происшествия, 15:11, 15.06.2021
Зловоние
Зловоние Фото: Idntimes.com

Жители дома пожаловались, что подвал их дома топит канализационными водами, а в квартирах стоит неприятный запах. При этом требования УК коммерсанты игнорируют

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула направила в суд иск о запрете деятельности двух объектов общепита в многоквартирном жилом доме на проспекте Ленина, 63. Об этом "Толку" сообщила помощник районного прокурора Ксения Кейш.

Ранее жильцы четырехэтажки пожаловались, что подвал их дома топит канализационными водами от расположенных на первом этаже здания кафе, а в квартирах стоит неприятный запах.

"Установлено, что собственники двух организаций общепита выполнили незаконную врезку в общедомовую систему водоотведения", – проинформировали в ведомстве, указав на незаконность действия предпринимателей, поскольку система канализации в доме предназначена только для жилых помещений.

При этом владельцы кафе уже оставили без внимания требования управляющей компании и водоканала, так и не обустроив собственный канализационный выход .

В прокуратуре отметили, что происходящее может спровоцировать вспышку инфекции не только среди жильцов, но и клиентов кафе.

По данным 2ГИС, на Ленина, 63 зарегистрированы три предприятия общепита. О каких из них идет речь в иске, в ведомстве не уточнили.

Ранее стало известно, что прокуратура не нашла источник загрязнения Пивоварки в Барнауле.

Страшная вонь: жители Новоалтайска два года не могут остановить загрязнение реки

Страшная вонь: жители Новоалтайска два года не могут остановить загрязнение реки

Люди пишут жалобы в Роспотребнадзор и городскую мэрию, но до сих пор задыхаются от зловоний и опасаются за свое здоровье

Лента новостей