В Новосибирске арестовали директора автозаправки, где произошёл взрыв

Редакция, Происшествия, 13:32, 16.06.2021
Пожар на АЗС в Новосибирске
Пожар на АЗС в Новосибирске Фото: СУ СК по Новосибирской области

Ранее губернатор Андрей Травников заявил, что причиной ЧП стало несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководства

В Новосибирске в рамках уголовного дела о взрыве и пожаре на газовой автозаправке задержали 57-летнего директора и 37-летнего инженера, – сообщает пресс-служба регионального следкома.

По мнению следствия, подозреваемые халатно отнеслись к технике безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа.

В настоящее время суд арестовал директора на два месяца. Свою вину он не признал. По его словам, к ЧП может быть причастен подрядчик. 17 июня пройдёт суд по избранию меры пресечения для инженера, – сообщает Mash Siberia.

По данным следствия, 14 июня на автозаправке находились 28-летняя кассир и 66-летний заправщик. Около 17 часов на АЗС прибыл газовоз для разгрузки топлива. Заправщик и водитель начали проводить сливно-наливные работы по разгрузке сжиженного газа из автоцистерны в стационарную емкость. В это время газовая смесь загорелась.

Сотрудники АЗС и водитель цистерны эвакуировали людей на безопасное расстояние. После этого произошло возгорание всей имеющейся на автозаправке газовой смеси и взрыв, разрушивший комплекс.

Назначены судебно-медицинская и пожаротехническая судебная экспертизы.

Напомним, что 14 июня в Новосибирске на Гусинобродском шоссе начался пожар на газовой автозаправочной станции. По предварительной информации, причиной возгорания стал автомобиль-газовоз, который не заземлили при сливе газа. Во время ЧП пострадало около 35 человек, 17 человек госпитализированы, из них семь человек в реанимации с ожоговым шоком.

СК назвал вероятную причину пожара с гибелью трех детей на Алтае

СК назвал вероятную причину пожара с гибелью трех детей на Алтае

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности

Лента новостей