Алтайского бизнесмена оштрафовали на 10 млн рублей за контрабанду "ювелирки"

Редакция, Происшествия, 16:44, 16.06.2021
Конфискованные украшения
Конфискованные украшения Фото: Сибирское таможенное управление

После вступления решения суда в законную силу украшения, ставшие предметом административного правонарушения, обратили в федеральную собственность

В Барнауле предпринимателя оштрафовали на 10 млн рублей за незаконный ввоз ювелирных изделий в Россию, – сообщает Сибирское таможенное управление.

Стало известно, что несколько лет бизнесмену по почте присылали изделия из серебра и других драгоценных металлов производства Испании, Израиля и Таиланда. Сам предприниматель занимался розничной торговлей ювелирными украшениями и владел тремя магазинами.

Всего у бизнесмена обнаружили около 4 тыс. изделий из драгоценных металлов на сумму более 20 млн рублей. Госпошлину за изделия предприниматель не оплачивал, товар задекларирован не был.

Октябрьский районный суд признал бизнесмена виновным в совершении административного правонарушения по статье 16.21 КоАП России (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка). Ему назначен штраф в размере более 10 млн рублей, ювелирные изделия конфискованы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий также было выявлено незаконное производство контрафактных ювелирных изделий под видом дорогостоящих израильских брендов по заказу предпринимателя. Возбуждено уголовное дело, – сообщает "Интерфакс".

Ранее "Толк" сообщал, что житель Алтая пытался продать за границу военные медали. По данному факту возбудили дело по статье о попытке незаконного перемещения культурных ценностей за границу.

ФСБ опубликовала видео задержания экс-министра транспорта Алтайского края

ФСБ опубликовала видео задержания экс-министра транспорта Алтайского края

Бывшего руководителя ведомства "взяли" в другом регионе, где он проживал в последнее время. Ему инкриминируют взятку в особо крупном размере

Лента новостей