Миллионы в коробке коньяка: кто и как дал взятку министру Дементьеву

Редакция, Происшествия, 15:12, 17.06.2021
Задержание Александра Дементьева
Задержание Александра Дементьева Фото: ФСБ России

Чиновник якобы был настолько уверен в своей неприкосновенности, что провел "сделку" в собственном кабинете – второй "транш" ему передали накануне Нового года

Обвиняемый в коррупции экс-министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев предположительно получил взятку на сумму 5,2 млн рублей наличными двумя частями от специализирующейся на нанесении дорожной разметки компании "Бриз-Запад", – пишет "Алтапресс" со ссылкой на собственные источники.

По данным ресурса, деньги высокопоставленный чиновник получил в течение 2020 года за покровительство фирме – речь шла о заключении контрактов с этим подрядчиком, зачастую даже в форме прямых договоров.

Ранее и в следкоме региона сообщали, что деньги Дементьев получил от директора фирмы, которая занимается нанесением дорожной разметки – за выбор компании в качестве субподрядчика, заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку работ.

Министр якобы провел "сделку" в собственном кабинете: второй транш Дементьеву вручили накануне Нового года – деньги были спрятаны в упаковку от элитного алкоголя, узнали журналисты.

Отмечается, что встречи и переговоры министра могли отслеживаться – руководитель компании тогда уже находился в поле зрения правоохранителей.

Издание предполагает, что представленные бизнесмену доказательства дачи взятки вынудили его признать вину и заключить сделку со следствием, при которой сейчас он может проходить по делу в качестве главного свидетеля.

О возбуждении дела против Александра Дементьева стало известно днем 11 июня. За месяц до этого он покинул пост в связи с переездом в другой регион. Экс-чиновника отправили под домашний арест. Свою вину он уже признал.

ФСБ опубликовала видео задержания экс-министра транспорта Алтайского края

ФСБ опубликовала видео задержания экс-министра транспорта Алтайского края

Бывшего руководителя ведомства "взяли" в другом регионе, где он проживал в последнее время. Ему инкриминируют взятку в особо крупном размере

Лента новостей