Расследовано дело об убийстве девятилетней девочки через дверь в Чите

Редакция, Происшествия, 16:08, 17.06.2021
Пули
Пули Фото: pixabay.com

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения

В Забайкальском крае завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Читы, который обвиняется в убийстве девятилетней девочки через дверь ее квартиры, и продлили ему арест до 10 июля, – сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, 17 февраля в Железнодорожном районе в жилом доме началась ссора между обвиняемым и его соседями по лестничной площадке из-за шума ремонта. В ходе выяснения отношений пьяный мужчина выстрелил из охотничьего ружья в закрытую входную дверь, с другой стороны которой находилась пострадавшая. От полученных травм головы и грудной клетки девочка скончалась на месте.

Обвиняемый частично признал вину. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

Ранее "Толк" сообщал, в Чите девятилетнюю девочку застрелили из ружья через дверь. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Папа, меня убили: отец застреленной в Чите девочки показал изрешеченное жилье

"Папа, меня убили": отец застреленной в Чите девочки показал изрешеченное жилье

По словам отца девочки, вооруженный сосед подошел к квартире и постучался "потихонечку, как стучатся дети", дочь подумала, что пришли её подружки, и побежала открывать

Читать tolknews.ru в

Лента новостей