В Новосибирске 15-летний подросток утонул в озере на глазах друзей

Редакция, Происшествия, 9:43, 18.06.2021
Место происшествия
Место происшествия Фото: СУ СК по Новосибирской области

По словам друзей, мальчик жил с матерью и старшей сестрой. Раньше он занимался борьбой, но плавал не очень хорошо. В день происшествия он сказал ребятам, что употреблял слабый алкоголь

В Новосибирске в озере нашли тело ранее пропавшего без вести 15-летнего подростка, – сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, 16 июня в полицию поступило заявление о пропаже ребенка. Сразу же были организованы поиски. На следующий день тело подростка без признаков насильственной смерти нашли в озере около жилмассива "Радуга Сибири".

По словам одного из друзей погибшего, в тот день на озере они были вместе и он видел, как подросток начал тонуть, – сообщает NGS.

"Я видел, как он плыл по кругу и уже подплывал к берегу. Плыл очень медленно, греб руками так, словно бил по воде. Потом перестал плыть, заткнул правой рукой нос и погрузился под воду. Я подождал секунд 20, когда он выплывет. Я крикнул друзьям. Парни тут же поплыли искать Андрея, но не нашли", – рассказал он.

Подросток добавил, что примерно через 10 минут они вызвали МЧС и продолжили искать друга.

"Думали, что шутит. Он не кричал, не звал на помощь. Вдохнул воздух и погрузился под воду. И не всплыл", – рассказал очевидец.

Ранее "Толк" сообщал, что девятилетняя туристка из Воронежа утонула в Чемале. Во время прогулки девочка приблизилась к реке, чтобы помыть руки, и упала в воду.

В Приморье нашли тела пропавших во время прогулки на лодке супругов

В Приморье нашли тела пропавших во время прогулки на лодке супругов

По версии следствия, во время движения лодки по волне отец семейства, не удержавшись, упал в воду. Супруга попыталась удержать его за руку и упала в воду сама

Лента новостей