Власти Бийска объяснили инцидент с загоревшимся от молнии трамваем

Редакция, Происшествия, 10:29, 20.06.2021
Трамвайное депо в Бийске
Трамвайное депо в Бийске Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Бийчане в соцсетях опубликовали новое видео, на котором сняты самые первые минуты возгорания трамвая – молния ударила в провода, а не в сам вагон

Власти Бийска рассказали о причинах происшествия с трамваем во время грозы в субботу вечером. Молния ударила в провода, прямо на трамваем, который ехал по маршруту №5 в переулке Коммунарский – у вагона загорелась крыша в месте крепления штангового токоприемника.

По словам представителей администрации, обрыв контактного провода произошел в 18.33. Движение трамваев в Заречье было прекращено и его восстановили только спустя два часа.

Кроме того, Бийские МЭС весь вечер субботы убирали последствия грозы и бури в городе – в Бийске повалило деревья, в некоторых районах была временно прекращена подача электроэнергии.

Красиво и страшно: непогода прошлась по Алтайскому краю с молниями и градом

Красиво и страшно: непогода "прошлась" по Алтайскому краю с молниями и градом

В соцсетях жители края обмениваются фотографиями и видео – как и обещали синоптики, во второй половине дня 19 июня сильная жара уступила место грозам и ливням

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что в минувшую субботу в Бийске из-за удара молнии загорелся трамвай, кроме того, по городу прошла сильная пылевая буря, а затем началась продолжительная гроза.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей