Следком: участкового в Барнауле убили выстрелом в голову

Редакция, Происшествия, 18:53, 22.07.2021
Владимир Шедов
Владимир Шедов Фото: КП Алтай

Подтвердилась версия о выстреле, ставшим роковым для полицейского. Обвиняемый уже показал следователям, каким способом он совершил вменяемое ему преступление

Неоднократно судимому 57-летнему Владимиру Шедову предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, вечером 14 июля участковый отдела полиции по Ленинскому району Барнаула Владислав Неудахин приехал в поселок Гоньба, чтобы вручить Шедову повестку для явки на следственные действия по уголовному делу о фальсификации доказательств.

Обвиняемый попросил полицейского подвезти его до проезжей части, при этом мужчина прихватил с собой оружие. В следкоме подчеркивают, что обвиняемый действовал из чувства мести.

Шедов находился на заднем сидении автомобиля и по дороге прицельно выстрелил в голову участковому, который находился за рулем. Полицейский умер на месте от полученного ранения. После этого обвиняемый, как считает следствие, поджег тело полицейского вместе с его служебным автомобилем, и скрылся.

Как сообщают в следкоме, преступник находится под стражей. Следователи проверили показания на месте преступления, где обвиняемый показывал, как убивал участкового. Сбор доказательств будет продолжен, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Ранее "Толк" сообщал, что в СКР назвали фейковой информацию о мести в убийстве участкового.

Лента новостей