Экс-замдиректора Горно-Алтайского ЖКХ арестовали за взятку в 1 млн рублей

Редакция, Происшествия, 16:52, 26.07.2021
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом. В отношении взяткодателей также возбудили уголовное дело

В Республике Алтай 63-летнего бывшего замдиректора Горно-Алтайского жилищно-коммунального хозяйства обвиняют в получении взятки в 1 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По версии следствия, с октября 2014 года по апрель 2021 года обвиняемый, являясь должностным лицом, в Горно-Алтайске получил от руководителя коммерческой организаций взятку на сумму в 1 млн рублей за внесение изменений в узлы приборов учета потребляемой тепловой энергии и занижение показателей объема потребленной тепловой энергии в отопительный период на объектах города.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Ранее "Толк" сообщал, что в Ставрополе начальника ГИБДД подозревают в получении взяток на 19 млн рублей. По данным следствия, он возглавлял группу, в которую входили шесть человек.

Директора барнаульской фирмы осудят за взятки главе минздрава по РА

Директора барнаульской фирмы осудят за взятки главе минздрава по РА

Предположительно, руководитель компании дала взятку помощнику главы минздрава по Республике Алтай в его кабинете. Теперь ее ждет суд

Читать tolknews.ru в

Лента новостей