Судьбу барнаульского дома, где произошел взрыв газа, решает спецкомиссия

Редакция, Происшествия, 11:48, 28.07.2021

Сейчас специалисты работают на месте происшествия – разбирают завалы в квартире, выясняют причину случившегося. Жильцов эвакуировали

Глава администрации Барнаула Вячеслав Франк рассказал, что жильцов дома, где утром 28 июля произошел мощный хлопок бытового газа, пришлось эвакуировать, так как по стене здания пошла трещина. Об этом пишет пресс-центр мэрии. Всего здание покинуло около 120 человек – жители третьего и четвертого подъездов.

По словам главы города, сейчас специалисты оценивают состояние здания, чтобы понять, пригодно ли оно для дальнейшего проживания.

"Обрушений перекрытий нет. <...> После заключения специалистов будут приниматься решения или о возвращении людей в свои квартиры, или об их эвакуации в ПВР", – пояснил Вячеслав Франк.

В ближайшее время будет организовано заседание районной комиссии по ЧС, на котором будет принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в доме.

Что касается пострадавших, то у 69-летней хозяйки квартиры, в которой случился взрыв, 35% ожогов тела. Семилетнюю девочку из соседней квартиры доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга, однако диагноз не подтвердился. Госпитализация ребенку не понадобилась.

Причина взрыва, по словам мэра, сейчас уточняется.

Напомним, утром 28 июля в Барнауле произошел хлопок газа в пятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Молодежной, 37. Взрывная волна обрушила стену в одной из квартир на пятом этаже, выбила окна и разворотила балкон.

Рубцовчанка получила 250 тысяч рублей после взрыва резервуара с пивом

Рубцовчанка получила 250 тысяч рублей после взрыва резервуара с пивом

Прокурор города предъявил иск в интересах женщины к ее работодателю и собственнику пивной тары, который был удовлетворен судом

Все новости сюжета: Хлопок газа на ул. Молодежной

Читать tolknews.ru в

Лента новостей