В Новосибирской области овчарка получила килограмм сосисок за поимку грабителя

Редакция, Происшествия, 11:23, 02.08.2021
Овчарка Раза
Овчарка Раза Фото: МВД по Новосибирской области

Подозреваемым оказался безработный 46-летний местный житель. В полиции установили, что он уже был ранее судим за имущественные преступления

В Барабинске Новосибирской области служебная овчарка Раза помогла раскрыть кражу из частного дома и получила 1 кг сосисок в награду, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По данным следствия, 47-летняя местная жительница обратилась в полицию после того, как неизвестный похитил из ее дома электронику, продукты и бытовую химию. На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Они вместе с собакой начали обход близлежащих домов. Овчарка взяла след и привела полицейских к дому подозреваемого.

Полицейские задержали мужчину. В его доме при обыске нашли похищенное. Подозреваемый признал свою вину. Против него возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище).

Ранее "Толк" сообщал, что новые щенки "заступили на службу" в УФСИН по Алтайскому краю. После наблюдения кинологи их распределяют на общеразыскное или специальное направление.

В посёлке Южный появится площадка для тренировки и выгула собак

В посёлке Южный появится площадка для тренировки и выгула собак

На сегодняшний день Барнаул испытывает нехватку мест для выгула и дрессировки собак – в городе действует всего три специализированные площадки, и они не предназначены для тренировок животных

Лента новостей