Пропавшую под Бийском 12-летнюю девочку мог удерживать 40-летний мужчина

Ориентировка на О. Лавкина, подозреваемого в похищении ребенка
Ориентировка на О. Лавкина, подозреваемого в похищении ребенка Фото: Сообщество "Инцидент Бийск"

Неофициально в полиции подтвердили, что ребенка удерживал неизвестный, в социальных сетях на подозреваемого появилась ориентировка

Пропавшую под Бийском 12-летнюю девочку мог удерживать 40-летний мужчина. Об этом рассказал "Толку" источник в полиции. После этого в сообществе "Инцидент Бийск" в соцсети "ВКонтакте" появилась ориентировка на подозреваемого. Официальных комментариев по этому делу в главке алтайской полиции и следственном комитете пока не дают.

Напомним, 12-летняя девочка 31 июля пропала между поселками Малоенисейское и Семеновод Бийского района. К тому моменту было известно, что девочка уехала из дома и не вернулась.

Вечером этого же дня полиция, следственный комитет, МЧС и поисковый отряд "Лиза Алерт", а также более 100 местных жителей начали поиски ребенка.

1 августа на берегу реки нашли шорты и футболку девочки, а в 1,5 км от этого места в лесу поисковики обнаружили велосипед, очки и телефон ребенка.

2 августа в отряде "Лиза Алерт" сообщили, что девочка найдена и она жива, но не уточнили, при каких обстоятельствах нашли ребенка.

В ориентировке, опубликованной в соцсетях, указано, что по подозрению в совершении тяжкого преступления – похищения несовершеннолетнего – разыскивается Олег Викторович Лавкин, рожденный 10.06.1981.

Информацию о подозреваемом просят сообщить в отдел полиции по Бийскому району по телефону 8 (3854) 32-85-43.

Ранее сообщалось, что в Барнауле в районе торгового центра "Норд-Вест" пропал 11-летний мальчик. На следующий день ребенка нашли живым. Неофициально в полиции рассказали "Толку", что пропавший мальчик познакомился с девочкой и переночевал у нее дома.

Лента новостей