Спасшаяся от похитителя под Бийском школьница записала видеообращение

Редакция, Происшествия, 16:36, 02.08.2021
Похищение.
Похищение. Фото: pixabay.com

Девочка пропала днем 31 июля, отправившись в лес на велосипеде, – ребенка похитил местный житель, который запер ее в подвале

12-летняя бийская школьница, которой удалось спастись от похитителя после более суток заточения, обратилась к своим спасателям с видеообращением. Кадры публикует Telegram-канал "112".

"Я бы хотела сказать огромнейшее спасибо всем добровольцам, волонтерам, знакомым и незнакомым людям, что приехали сюда и помогали [меня] искать", – сказала девочка.

Она отметила, что для нее это "очень много значит" и она очень благодарна за труд добровольцев.

Судя по всему, запись сделали дома у девочки. По всей видимости, ребенок серьезно не пострадал – голос школьницы спокойный, в нем слышится радость.

Школьница пропал 31 июля во время велосипедной прогулки в окрестностях села Новоенисейского в Бийском районе. Спустя сутки на берегу Бии нашли ее одежду и вещи, затем отряд "ЛизаАлерт" сообщил, что девочку обнаружили живой. Известно, что семья школьницы – из Бийска. В селе она проводила лето.

Ранее полиция распространила ориентировку на подозреваемого в похищении. Его ищут. Предварительно – прежде мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

СК рассказал об обнаружении школьницы, которую держали в подвале под Бийском

СК рассказал об обнаружении школьницы, которую держали в подвале под Бийском

По версии следствия, злоумышленник увел девочку с берега реки к себе домой и лишил свободы. Сейчас мужчину ищут – ориентировка на него появилась в соцсетях

Лента новостей