Сибиряк 2 км тащил на себе напарника после нападения медведя

Редакция, Происшествия, 14:42, 03.08.2021
Медведь
Медведь Фото: pexels.com

В полиции рассказали, что мужчины являются работниками государственного предприятия, которое занимается геодезическими работами

В Иркутской области дикий медведь напал на двух мужчин, которые вели геодезические работы в тайге. Один из них получил травму ноги, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Стало известно, что двое лесников работали в тайге в 20 км от поселка Подволочного вблизи реки Илим, когда им встретился хищник. Зверь ранил ногу одного из мужчин, из-за чего он не смог самостоятельно ходить. Напарник пострадавшего сообщил о случившемся в полицию, а потом 2 км тащил его на себе к машине, чтобы отвезти к фельдшеру.

Фельдшер оказал помощь пострадавшему. Пока неизвестно, как мужчинам удалось отбиться от хищника. В настоящее время решается вопрос об эвакуации раненого и прибытии следственно-оперативной группы к месту происшествия.

Ранее в Сибири произошло уже несколько случаев нападения медведей на людей. В июне медведь растерзал 16-летнего подростка в нацпарке "Ергаки" в Красноярском крае. В июле там же после встречи с медведем погиб 42-летний мужчина.

Из-за нехватки корма медведи терроризируют жителей Сибири

Из-за нехватки корма медведи терроризируют жителей Сибири

В это лето медведи все чаще выходят из томских лесов к поселениям людей – они нападают на домашний скот, разоряют ульи. Специалисты говорят, что их выгоняет из тайги голод

Лента новостей