В Алтайском крае две недели не могут потушить полигон ТБО

Редакция, Происшествия, 13:07, 05.08.2021
Пожар на полигоне
Пожар на полигоне Фото: pixabay.com

Жители близлежащих микрорайонов страдают от едкого дыма, однако специальная техника не может беспрепятственно заехать вглубь территории

Пожарные уже две недели не могут потушить полигон твердых бытовых отходов в алтайском городе Камне-на-Оби. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

По данным ресурса, за это время МЧС выезжало на объект трижды – возгорание удается локализовать и устранить, но спустя время огонь появляется вновь.

Близлежащие микрорайоны накрывает едким дымом от горящего мусора. Эксперты предполагают, что огонь возникает из-за нарушения условий при захоронении ТБО либо в результате неосторожности.

Чтобы разобраться с проблемой, вглубь полигона нужно завести специальную технику, но сделать это невозможно – машины могут провалиться.

Ситуацию на Каменском полигоне контролирует региональное минприроды. Оно возложило вину за происходящее на регоператора – компанию "Линетт", ей грозит штраф.

Проблемы у регоператора возникают уже не в первый раз. Так, весной полигон оказался переполнен мусором, организацию оштрафовали на 350 тысяч рублей.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнаульской зоне ищут место для нового мусорного полигона.

Передел мусорного рынка: еще две территории узнали новых регоператоров

Передел "мусорного" рынка: еще две территории узнали новых регоператоров

В Заринской зоне вывозом отходов займется компания "Эко-Гарант", в Славгородской зоне победила фирма "Экостар"

Лента новостей