Более тысячи домов Барнаула попали под отключение из-за аварии на газопроводе

Редакция, Происшествия, 14:08, 05.08.2021
Экскаватор
Экскаватор Фото: pixabay.com

Подрядная организация нарушила порядок проведения земляных работ. В результате горизонтальным бурением техника повредила трубу

Свыше тысячи домов попали под отключение газа в результате повреждения магистрального газопровода на пересечении улиц Партизанской и Челюскинцев в Барнауле. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

В их числе 100 многоквартирных домов разной этажности, остальные – частный сектор. Подача ресурса также прекращена в 100 административных зданиях. Речь идет о территории, ограниченной проспектами Строителей и Красноармейским, улицей Гоголя и переулком Прудским.

"Учитывая зону отключения и объем повреждения, было принято решение усилить работы по устранению аварии и завершить их в кратчайшие сроки. Ориентировочный срок – четыре-пять часов", – сообщил журналистам первый замглавы администрации Центрального района Анатолий Панченко.

Управляющие организации и жителей предупреждают об отключении газа, снабжение обещают восстановить в районе 18.00.

Что случилось с газопроводом в Барнауле

Днем 5 августа в районе пересечения улиц Челюскинцев и Партизанской сторонняя организация проводила работы, в ходе которых техника задела подземные коммуникации. Очевидцы рассказали о громком шипении и сильном запахе газа на месте повреждения.

По данным мэрии, здесь шли работы по строительству и закольцовке водопровода для строящейся жилой многоэтажки на ул. Партизанской. Известно, что подрядная организация нарушила порядок проведения земляных работ – ордер предусматривал строительство в зоне газопровода. В результате горизонтального бурения техника компании "Навигатор" повредила трубу.

Специалисты оперативно перекрыли газ. Остановленное на время работ движение электро– и автомобильного транспорта восстановили.

Лента новостей