В Новосибирской области девятилетняя девочка сломала позвоночник на батуте

Редакция, Происшествия, 17:11, 24.08.2021
Батут
Батут Фото: pixabay.com

По словам эксперта, руководству комплекса, где находится батут, может грозить наказание вплоть до уголовной ответственности за нарушение техники безопасности

19 августа в Краснообске Новосибирской области девятилетняя девочка сломала позвоночник во время прыжков на батуте, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Стало известно, что инцидент произошел на территории спорткомплекса "Армада". По словам мамы школьницы, девочка потеряла равновесие и из-за пары неловких движений ее занесло на батуте. После этого она почувствовала резкую боль в спине. Врачи диагностировали у ребенка компрессионный перелом позвонка.

Женщина также отметила, что администрация спорткомплекса за безопасностью детей не следила, сообщает "КП".

"То, что происходит внутри, работники не контролируют совершенно. Батут закрытый: есть только вход и небольшие окошки. Инструктора нет, страховки на дочке тоже не было. Сама по себе конструкция очень неустойчивая", – рассказала она.

Следователи организовали доследственную проверку. Региональная прокуратура проверит спорткомплекс, где пострадала девочка.

Ранее "Толк" сообщал, что люди на полчаса застряли вниз головой на неисправном аттракционе. Аттракцион в парке появился совсем недавно – его завезли в начале июля.

В Барнауле пострадавшие на батуте девочки снова оказались в больнице

В Барнауле пострадавшие на батуте девочки снова оказались в больнице

Девочки, пострадавшие на батуте в конце мая, вновь находятся в больнице. Теперь это уже плановые мероприятия, детям предстоит долгое лечение и не менее долгая реабилитация

Лента новостей