В России более тысячи детей погибли из-за ЧП во время летних каникул

Редакция, Происшествия, 16:04, 22.09.2021
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Председатель СК Бастрыкин потребовал незамедлительной реакции на сообщения о пострадавших детях и подростках, а также оперативного расследования инцидентов с детьми

В России более одной тысячи детей погибли в чрезвычайных происшествиях во время летних каникул, сообщает ТАСС.

"В июне-августе погибли 1 053 ребенка. Основные причины – несчастные случаи на воде и пожары. За это время после проверок сообщений о преступлениях и чрезвычайных ситуациях возбудили три тысячи уголовных дел", – рассказали в СК.

Кроме того, председатель СК Александр Бастрыкин отметил, что значительное количество происшествий случается в частных детских лагерях. Он поручил продолжить проведение профилактических мероприятий совместно с другими контролирующими органами.

Ранее в Новосибирске женщина избила сына и вырвала клок волос у прохожей. Очевидица решила заступиться за маленького мальчика, которого ударила на улице пьяная мать, и в итоге сама пострадала от рук женщины. Полицейские проводят проверку по факту случившегося.

Соцсети: пьяный педиатр вел прием младенцев в поликлинике Барнаула

Соцсети: пьяный педиатр вел прием младенцев в поликлинике Барнаула

По словам матери ребенка, медик осматривал детей до года, находясь в состоянии опьянения. Женщина говорит, что это происходит уже не впервые

Лента новостей