Пьяная россиянка угрожала мэру города убийством и расчленением

Редакция, Происшествия, 20:14, 23.09.2021
Телефон
Телефон Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Если женщину признают виновной по делу об оскорблении представителя власти, ей может грозить штраф до 40 тысяч рублей обязательные или исправительные работы

В Амурской области пьяная женщина пригрозила убийством и расчленением мэру Тынды Марине Михайловой, сообщает "ФедералПресс".

Стало известно, что местная жительница выложила в чат, который был создан для обратной связи от жителей по вопросам благоустройства города, две аудиозаписи с ненормативной лексикой и угрозами в адрес чиновницы.

В пресс-службе мэрии рассказали, что отправительница записей была пьяна, а ее сообщение было невнятным. Против гражданки возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

По словам женщины, причиной угроз в адрес мэра стали перебои с электроэнергией в её квартире. Позже она публично извинилась и призналась в содеянном в полиции. Уголовное дело передали в суд.

Ранее издатель "Тайги.инфо" заявил в полицию об угрозах убийством. Журналист Виктор Чистяков попросил привлечь к ответственности бывшего чиновника и экс-руководителя государственной жилищной инспекции Новосибирска Евгения Пономарева. По словам Чистякова, он якобы позвонил ему и предложил встретиться, чтобы "разобраться по-мужски".

Сына бывшего вице-мэра Барнаула Дёмина подозревают в угрозах сотруднику ФСБ

Сына бывшего вице-мэра Барнаула Дёмина подозревают в угрозах сотруднику ФСБ

Мужчина угрожал физической расправой оперативному сотруднику ФСБ, который работал в рамках уголовного дела о взятках его отца

Лента новостей