Пенсионерка в Барнауле обратилась к врачам и в полицию после поездки в автобусе

Редакция, Происшествия, 10:26, 24.09.2021
Автобус маршрута №53 в Барнауле
Автобус маршрута №53 в Барнауле Фото: "Инцидент Барнаул"

Сразу несколько жителей города сообщили о "безобразных гонках на дорогах" среди водителей общественного транспорта

Жительница Барнаула сообщила в соцсетях, что ее мать была травмирована после поездки в городском автобусе, следующем по маршруту №53. Об этом она рассказала в группе "Инцидент Барнаул".

По словам женщины, ее мать заходила на посадку в автобус на остановке "Медицинский университет". Водитель, на посмотрев, что в дверях находится пожилая женщина, закрыл двери. После того, как пассажиры закричали, он ударил по тормозам, от чего пенсионерка пролетела по салону и ударилась.

"Исход: полиция, скорая, горбольница, и ни одного извинения от водителя и кондуктора, а только предъявы и кидания на потерпевшую и ни в чем не виноватую женщину", – рассказала ее дочь.

Комментаторы под постом о происшествии добавили свои истории и замечания к работе водителей общественного транспорта в Барнауле. Так, один из мужчин рассказал, что 23 сентября женщину зажало в дверях трамвая №7. Другие пассажиры вспомнили, что в этот же день водитель одного из автобусов маршрута №53 "устроил гонки" с "Газелью":

"Они закусились с "Газелью" №144 и давай друг друга подрезать, резко тормозить, да так, что люди в салоне чуть не падали".

Кроме того, одна из жительниц города рассказала, что 21 сентября также ехала в автобусе №53 с двумя детьми и водитель зажал ее в дверях, при том, что ее сын оставался в салоне, а она была с другим ребенком на руках. Пассажиры закричали, водитель открыл двери и обложил потерпевшую с детьми матом. После неприятного инцидента жительница города позвонила в компанию, которая обслуживает городской маршрут №53:

"Все, что интересовало компанию, когда я туда позвонила, буду ли я еще куда-нибудь писать и жаловаться".

Перевозчики просят изменить тарифы на проезд в общественном транспорте Барнаула

Перевозчики просят изменить тарифы на проезд в общественном транспорте Барнаула

Эту инициативу они объясняют заметным увеличением расходной части, в том числе ростом цен на топливо и смазочные материалы

Добавим, ранее прокуратура вынесла представление чиновникам администрации и руководству автоперевозчиков по поводу отсутствия на некоторых маршрутах необходимого количества автобусов.

Лента новостей