В Бийске из-за коммунальной аварии затопило двор, мусорки и парковки

Редакция, Происшествия, 20:13, 27.09.2021
Коммунальная авария в Бийске
Коммунальная авария в Бийске Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Жители подтопленных домов говорят, что звонили в местный "Водоканал", но предприятие выехало на место аварии не сразу – не было машин

Утро понедельника, 27 сентября, не задалось у жителей пятиэтажек в одном из районов Бийска, сообщает "Бийский рабочий".

В соцсетях бийчане написали, что затоплены межквартальные проезды, двор с детскими площадками, а также автомобили – в некоторых из них вода дошла до сидений. Автовладельцам пришлось добираться до своих транспортных средств в резиновых сапогах.

Мусорные баки тоже оказались затоплены – мало того, что в этом районе проблемы с вывозом мусора, так он теперь еще и растекся вместе с водой по всей территории двора, отмечают местные жители.

Как рассказали жильцы домов, холодной воды в квартирах тоже не было. Много раз они звонили в "Водоканал", но они ссылались на отсутствие транспорта. Управляющая компания тоже пообещала убрать мусор, но только после того, как со двора откачают воду.

Коммунальщики появились на месте аварии уже к середине дня. На просьбу дать официальный комментарий "БР" они ответили, что необходимо выслать официальный запрос, ответ на который они смогут подготовить в течение семи положенных по закону дней.

В Алтайском крае завели административное дело из-за нарушений на ТЭЦ Ярового

В Алтайском крае завели административное дело из-за нарушений на ТЭЦ Ярового

По словам министра Вячеслава Химочки, на заседании оперштаба по ликвидации чрезвычайной ситуации поднимут вопрос о снятии режима ЧС, который действует из-за ТЭЦ

Ранее в Барнауле без тепла и горячей воды из-за коммунальной аварии остались жители района Потока – практически 8 тысяч человек. Авария возникла в результате запуска системы отопления в домах.

Лента новостей