Минздрав опроверг издевательства в госпитале Рубцовска

Редакция, Происшествия, 9:20, 09.10.2021
Больничная палата
Больничная палата Фото: Минздрав Алтайского края

Родные пенсионерки написали заявление в полицию с жалобой на то, что у женщины отобрали телефон в палате и нанесли травмы

Проверка не вывила нарушений в действиях медперсонала ковидного госпиталя в Рубцовске после жалоб родных одной из престарелых пациенток на издевательства. Об этом "Амителу" сообщили в пресс-службе Минздрава Алтайского края.

"По результатам проверки нарушений со стороны медицинского персонала КГБУЗ "Городская больница № 3 Рубцовска" выявлено не было", – заявили здесь.

В ведомстве заверили, что все действия медработники предпринимали "в интересах жизни и здоровья пациента".

Ранее семья 86-летней пенсионерки рассказала о том, что женщину подвергли истязаниям в ковидном госпитале города – якобы ее без оснований перевели в реанимацию и заставляли дышать через неисправную маску, а за непослушание привязали к кровати.

Как сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю, 20 сентября в отдел полиции Рубцовска заявлением обратился местный житель, который сообщил, что сотрудники медучреждения, где проходила лечение его мать, забрали у неё сотовый телефон и нанесли телесные повреждения.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего", – уведомили здесь.

Свою проверку начал СК.

В Бийске пациенты ковидария пожаловались СМИ на побои и плохое питание

В Бийске пациенты ковидария пожаловались СМИ на побои и плохое питание

Редактор новостных программ Бийского телевидения Евгений Плахотин побывал в "красной зоне" одного из бийских ковидных госпиталей

Лента новостей