Власти назвали фейком сообщения о готовящейся стрельбе в школах Барнаула

Редакция, Происшествия, 15:02, 12.10.2021
Мессенджеры
Мессенджеры Фото: pixabay.com

Уточняется, что аналогичные слухи распространяются в разных регионах страны и имеют все признаки недостоверной информации

В правительстве Алтайского края прокомментировали сообщения об угрозах возможной стрельбы в школах, которые накануне стали распространяться по соцсетям и мессенджерам. Об этом сообщает близкий к властям телеграм-канал "Ленина, 59".

"Сообщения распространяются в разных регионах страны и имеют все признаки фейка", – говорится в сообщении.

Уточняется, что органы правопорядка края проверяют информацию, в школы для усиления охраны превентивно направили сотрудников МВД.

Накануне днем в родительские и учительские чаты стали приходить рассылки о якобы готовящейся стрельбе. При этом указанные в скринах названия учреждений и их адреса не имели отношение к Барнаулу. 12 октября в школы, колледжи, средние и высшие учебные заведения города направили экипированных сотрудников полиции, которые следят за обстановкой. При этом учебный процесс проходит в штатном режиме, сообщений о каких-либо инцидентах не поступало.

Слухи о якобы готовящемся скулшутинге появились на фоне недавней трагедии в Перми, где студент совершил вооруженное нападение на вуз.

От 18 до 66 лет: что известно о погибших в пермском вузе

От 18 до 66 лет: что известно о погибших в пермском вузе

В связи с трагедией губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил 21 сентября днем траура по погибшим и распорядился оказать помощь их семьям

Читать tolknews.ru в

Лента новостей