Суд арестовал управделами губернатора Алтайского края Степанова на два месяца

Редакция, Происшествия, 15:58, 13.10.2021
Арест
Арест Фото: pixabay.com

Чиновника задержали 12 октября в собственном доме. Ему инкриминируют превышение полномочий при строительстве гаража-стоянки в Барнауле

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу начальнику управления делами губернатора и правительства Алтайского края Андрею Степанову, которого обвиняют в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

"По ходатайству следствия Центральным районным судом Барнаула [Степанову] избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", – сообщили здесь.

Чиновника задержали 12 октября. Как считает следствие, в 2016 году его ведомство предложило построить стоянку в Барнауле – контракт заключили на 80 млн рублей. Однако в процессе экспертиза не одобрила внесенные в проект изменения.

Подрядчик к тому времени уже выполнил часть работ, но оплаты не получил и обратился в суд. В итоге по распоряжению Степанова якобы незаконно выделили из бюджета субсидию в размере 19 млн рублей на оплату судебных требований.

Просыпайтесь!: появилось видео задержания на Алтае управделами губернатора

"Просыпайтесь!": появилось видео задержания на Алтае управделами губернатора

Правоохранители пришли в дом к Степанову рано утром — визита ФСБ тот явно не ожидал и некоторое время не мог понять, что происходит

Читать tolknews.ru в

Лента новостей