Новосибирский охранник сломал позвоночник подростку из-за подозрений в краже

Редакция, Происшествия, 19:04, 21.10.2021
Кадр из видео
Кадр из видео Фото: СУ СК по Новосибирской области

По словам матери, мальчик долго ходил по магазину, чем разозлил охранника. Он ударил подростка в место недавнего перелома и спровоцировал новую травму

19 октября в Новосибирске охранник магазина "Пятерочка" избил 13-летнего школьника, которого заподозрил в краже лимонада, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Инцидент произошел в супермаркете на проспекте Дзержинского. По словам матери ребёнка, она отправила сына в магазин за лимонадом. На прилавках подросток его не нашел, а продавцы на просьбу помочь, ответили, чтобы сам искал, сообщает "НГС".

"Охранник за ним по пятам ходил и сказал: "Что ты от меня прячешься?" Сын ему ответил, что не прячется, а ищет лимонад", – рассказала женщина.

Мужчина догнал мальчика, заломил ему руки и попытался вывести из магазина, а когда ребенок вырвался – он ударил его по спине между лопаток. Врачи диагностировали у подростка компрессионный перелом позвоночника. Женщина обратилась в полицию. Дело на контроль взял председатель СК.

Управляющая магазином заявила, что охранника на время разбирательств отстранили от работы. В холдинге, которому принадлежат магазины "Пятерочка", сначала заявили, что пострадавший спровоцировал мужчину, но позже прислали сообщение с извинениями.

Ранее барнаулец получил нож в спину во время отдыха в Республике Алтай. Потерпевший приехал в гости в село Онгудай к своему знакомому. Мужчины решили отметить встречу, а после поссорились с несколькими сельчанами у магазина. Подозреваемый признал свою вину.

Полиция проверяет сообщение об избиении жителя Алтайского края сыном депутата

Полиция проверяет сообщение об избиении жителя Алтайского края сыном депутата

Родные пострадавшего рассказали, что мужчина сейчас находится в больнице и ему требуется операция. Полиция проводит проверку

Лента новостей