Бывшего алтайского полицейского подозревают в "торговле" водительскими правами

Взятка.
Взятка. Фото: Фото: pixabay.com

Родные бывшего начальника РЭО ГИБДД "Павловский" Сергея Алпатова убеждены в том, что уголовное дело сфабриковано, и ищут защиты у общественности

Жена и отец бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Павловского района Сергея Алпатова просят поддержки у общественности. Его ближайшие родственники уверены в том, что против теперь уже бывшего полицейского сфабриковано уголовное дело. Мужчину подозревают в том, что он якобы получил около 100 тыс. рублей за то, что помог двоим людям сдать на права.

Могли отомстить?

Жена подозреваемого говорит, что, вероятно, причиной возбуждения уголовного дела могла быть месть со стороны подрядчика, который несколько лет назад строил им дом в Ребрихе.

Экс-министру транспорта Алтайского края предъявили обвинение в суде

Экс-министру транспорта Алтайского края предъявили обвинение в суде

У министра в ходе обыска изъяли деньги, в том числе в долларах и евро, технику, арестовали недвижимость — в том числе жилье в Москве

Наталья Алпатова пояснила, что она как молодой специалист медучреждения стала участницей госпрограммы, по которой и велось строительство.

После сдачи дома Алпатовы увидели массу недоделок. В связи с этим они заказали независимую экспертизу, которая подтвердила их претензии. По словам Натальи, все эти недочеты эксперты оценили приблизительно в 650 тыс. рублей, но подрядчик не спешил возвращать эту сумму. Дело дошло до гражданского суда, но решения по нему пока нет.

Как рассказала жена подозреваемого, сейчас подрядчик, строивший их дом, проходит по уголовному делу как свидетель. Согласно его показаниям, имея знакомство с Алпатовым, он якобы помог в получении водительских прав без экзамена своему знакомому.

Позднее в этом уголовном деле появился еще один эпизод. Наталья Алпатова уверяет, что в этом случае муж и вовсе не знает человека, который проходит в качестве взяткодателя.

Кое-как вызволили из СИЗО

Супруга подозреваемого Наталья Алпатова рассказала "Толку", что эта крайне неприятная история для их семьи началась в конце апреля 2021 года. С ее слов, на следующий же день после допроса муж попал в больницу с болями в области сердца.

Пока Сергей Алпатов проходил обследование, у него диагностировали тяжелое заболевание. На 6 июля у него планировалась операция по удалению опухоли, а за месяц до этого, 7 июня, в их доме прошел обыск, в этот же день подозреваемого поместили в СИЗО.

Просыпайтесь!: появилось видео задержания на Алтае управделами губернатора

"Просыпайтесь!": появилось видео задержания на Алтае управделами губернатора

Правоохранители пришли в дом к Степанову рано утром — визита ФСБ тот явно не ожидал и некоторое время не мог понять, что происходит

Наталья Алпатова уверяет, что на тот момент следователь прекрасно знал о диагнозе мужа, а также о том, что ему предстоит операция.

По словам супруги полицейского, следователь говорил о том, что готов пойти на смягчение меры пресечения, если подозреваемый даст признательные показания.

В дальнейшем адвокат Сергея Алпатова обратился к уполномоченному по правам человека в Алтайском крае Борису Ларину. После его письма в адрес начальника СИЗО подозреваемого перевели под домашний арест, причем произошло это только в день операции.

Наталья Алпатова добавила, что мужу полностью удалили щитовидную железу. Пока он по-прежнему находится под домашним арестом.

"Почему папа не гуляет?"

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского, помимо моральных издержек, ударило и материально по его отцу Валерию Алпатову. Правоохранители изъяли у мужчины автомобиль Kia Rio, объяснив это тем, что фактически им пользовался его сын. До сих пор машина находится на специальной стоянке.

Наталья добавила, что муж держится, но сама она находится на грани нервного срыва. Тяжело приходится старшей дочери, ей 18 лет и она в курсе ситуации.

Средней дочери Алпатовых девять лет, младшей – четыре года. Девочки не понимают, почему папа безвылазно находится дома. Они зовут его гулять, но каждый раз родителям приходится объяснять, что папа болеет и на улицу ему пока нельзя.

Лента новостей