Пять силовиков задержали за незаконную охоту в сибирском заказнике

Редакция, Происшествия, 16:14, 15.11.2021
Лось
Лось Фото: pixabay.com

В полиции подтвердили факт задержания нескольких мужчин за незаконную охоту, однако не стали говорить об их принадлежности к силовым структурам

В Омской области в заказнике Заозерном пять сотрудников МВД, ГИБДД и ФССП задержали за незаконную охоту, сообщает "МК".

Задержали силовиков местные охотничьи инспекторы и полиция. У них обнаружили незаконно добытых копытных. По предварительным данным, это лось и несколько косуль. Отметим, что охота в заказнике строго запрещена в любых случаях, кроме необходимости регулирования численности.

Известно, что задержанные охотники – высокопоставленные сотрудники ведомств из другого региона. Сейчас егеря ищут еще одного раненого лося, которого силовики в итоге не добыли. Для этого привлекли вертолет.

В полиции заявили, что по факту незаконной охоты возбудили уголовное дело по статье 258 УК РФ. Сейчас задержанные находятся в Больших Уках. Их "УАЗ" и квадроцикл заметили около районного МВД, сообщает "Город55".

Ранее стало известно, что дело о незаконной охоте с участием депутата КПРФ Рашкина передали в центральный аппарат СКР. Политика задержали с тушей убитого лося в месте, где охота запрещена. Неподалеку от места разделки туши нашли охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия на имя депутата.

Российского депутата лишили мандата после жестокого убийства волка

Российского депутата лишили мандата после жестокого убийства волка

В МВД рассказали, что заявление об инциденте поступило от департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области. Само убийство животного произошло в Свердловской области

Лента новостей