Российского депутата лишили мандата после жестокого убийства волка

Редакция, Происшествия, 21:25, 05.08.2021
Денис Хахалов
Денис Хахалов Фото: kurganoblduma.ru

В МВД рассказали, что заявление об инциденте поступило от департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области. Само убийство животного произошло в Свердловской области

В Курганской области досрочно прекратили полномочия депутата Дениса Хахалова, участника охоты, на которой жестоко убили волка, сообщила пресс-служба областной Думы.

Ранее в Сети опубликовали видео, на котором охотники переезжают на снегоходе еще живого волка и после этого продолжают над ним издеваться. После случившегося Хахалова исключили из "Единой России".

При этом сам Хахалов заявил, что раненый зверь якобы пытался его атаковать, а у него закончились патроны. По его словам, все разрешения и лицензия у него были, сообщает "РИА Новости".

Стало известно, что инцидент произошел еще 6 февраля 2021 года на территории охотничьих угодий "Калиновское" и "Камышловское". Всего в тот день охотники убили четырёх волков. Против депутата и ещё пятерых человек возбудили уголовное дело по статье 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Председатель СК РФ Бастрыкин поставил дело на контроль.

Ранее в Алтайском крае утвердили квоты на добычу косули, лося и соболя. Именно эти виды животных – самые популярные среди охотников.

На Алтае убили зараженного трихинеллезом медведя

На Алтае убили зараженного трихинеллезом медведя

Регистрация трихинеллеза среди диких животных случается нередко: в течение года ветеринарными специалистами выявляется около десятка таких случаев

Лента новостей