Собчак сняла репортаж о мужчине, который три дня ухаживал за бабушкой в больнице

Редакция, Происшествия, 21:29, 16.11.2021
Сергей Самборский
Сергей Самборский Фото: кадр из видео "Осторожно: Собчак"

По словам бывших работников этого госпиталя и журналистов, в больнице якобы плохо лечат пожилых людей и искажают медицинские показатели, чтобы не портить статистику

Ксения Собчак сняла репортаж о Сергее Самборском, который три дня притворялся врачом, чтобы ухаживать за своей бабушкой в медико-санитарной части № 2 в Томске.

Ранее мужчина рассказал в соцсетях, что переоделся в защитный костюм врача и проник в больницу. Там он увидел, что его родственница с синдромом Альцгеймера находится в очень плохом состоянии.

После этого Сергей Самборский поехал в Москву, чтобы подать жалобу в Следственный комитет. Вскоре его бабушка скончалась. В медучреждении следком нарушений не выявил, но на беседу вызвали самого Самборского и журналиста Александра Сакалова.

"Пришел в Следственный комитет. Сказали, что для дач показаний. Потом сказали, что нужно изъять телефон. Я спросил, на каком основании. Четких пояснений мне не дали. Статус мой мне не объяснили", – рассказал Сергей Самборский.

Вслед за этим томские СМИ начали снимать сюжеты, в которых мужчину обвинили в плохом уходе за пожилой женщиной. Кроме того, Самборский начал получать угрозы.

Ранее в Барнауле работника скорой помощи отстранили от работы из-за отказа прививаться. До этого он от лица коллектива скорой опубликовал обращение, что их под угрозой увольнения заставляют на вызовах принуждать людей вакцинироваться. По словам мужчины, сейчас он собирается обратиться в правоохранительные органы.

Попал в тюрьму: внук три дня ухаживал за бабушкой в ковидном госпитале

"Попал в тюрьму": внук три дня ухаживал за бабушкой в ковидном госпитале

По словам мужчины, что соседка по палате, которой он специально оставил свой номер, рассказала ему, что его бабушку якобы не кормили

Лента новостей