Где находится Кузбасс и что там случилось: главное о трагедии

Редакция, Происшествия, 11:37, 26.11.2021
Траур. Свеча
Траур. Свеча Фото: Фото: pixabay.com

Больше пятидесяти человек стали жертвами аварии на шахте в Кузбассе. Среди них и рабочие, и спасатели. Тела многих погибших все еще находятся под землей

Что случилось в Кузбассе

На шахте "Листвяжная" произошла трагедия. По предварительным данным, из-за взрыва метана произошло задымление. Под землей в момент ЧП находились 285 человек. Из-за аварии погибли 52 человека, в том числе шесть спасателей, сообщает РИА Новости.

Власти Кемеровской области объявили трехдневный траур.

Где находится шахта "Листвяжная"

Шахта "Листвяжная" находится в поселке городского типа Грамотеинском (Беловский район) города Белово Кемеровской области.

Шахта "Листвяжная" ведет добычу угля на Егозово-Красноярском месторождении. Владелец шахты – компания "СДС-Уголь", она занимает третье место по добыче и экспорту угля в России, уточняет РБК.

Кемеровская область (Кузбасс) входит в состав Сибирского федерального округа. Кемеровская область находится на юго-востоке Западной Сибири. Ее соседи – Томская и Новосибирская области, Алтайский край и Республика Алтай, Красноярский край и Хакасия.

В Кузбассе объявили трехдневный траур после гибели 52 человек в шахте

В Кузбассе объявили трехдневный траур после гибели 52 человек в шахте

На объекте, предположительно, произошел взрыв метана. Люди получили травмы от ударной волны. По словам очевидцев, часть выживших не смогла выбраться на поверхность из-за отсутствия кислорода

Лента новостей