Несчастный случай: директор алтайской школы прокомментировал ЧП со стрельбой

Редакция, Происшествия, 15:47, 02.12.2021
Туалет на территории школы, где произошло ЧП
Туалет на территории школы, где произошло ЧП Фото: "Толк"

Во всех школах Алтайского края проверят пропускной режим, а также проведут классные часы на тему безопасности. Родителей также обязали провести беседы с детьми

Директор школы Алтайского района №1 Федор Беляев заявил, что травмирование восьмиклассника на территории учебного заведения – это несчастный случай. Об этом он рассказал корреспонденту "Толка".

Так, по словам руководителя, старшеклассник и еще несколько девочек находились с пневматическим пистолетом в кабинке уличного туалета. При этом школьник случайно произвел выстрел, и пуля, отрикошетив от дерева, попала в восьмиклассника, который находился в соседней кабинке.

Отец пострадавшего мальчика отметил "Толку", что считает инцидент "баловством". Он рассказал, что сейчас его сын лежит в больнице с сотрясением головного мозга – ему вынули пулю и наложили швы. В больнице он проведет около десяти дней. Сам мужчина намерен добиваться, чтобы в школе навели порядок с безопасностью.

Правоохранительные органы, в свою очередь, уверяют, что десятиклассник выстрелил в голову ученику восьмого класса. Как пишут "Вести22" со ссылкой на мать пострадавшего, он сделал это целенаправленно. Однако конфликта между детьми не было.

Напомним, утром 1 декабря в школе Алтайского района произошла стрельба. По предварительным данным, старшеклассник выстрелил в голову ученику восьмого класса. По данному факту прокуратура и следственный комитет края начали проверки.

В алтайских школах проверят пропускной режим после ЧП со стрельбой

В алтайских школах проверят пропускной режим после ЧП со стрельбой

Во всех школах Алтайского края после ЧП со стрельбой пройдут внеплановые классные часы на тему безопасности. Также родителям поручили провести беседы со своими детьми

Лента новостей