Семилетняя девочка решила "привить" в школе своих одноклассников

Редакция, Происшествия, 11:44, 03.12.2021
Шприц. Уколы
Шприц. Уколы Фото: pixabay.com

По словам родителей, девочка мечтает быть врачом и хотела потренироваться делать уколы. Сначала она проводила эксперименты на игрушках, а потом предложила поучаствовать в них детям

В Москве семилетняя школьница решила "провести вакцинацию" своих одноклассников, сообщает Telegram-канал Shot.

Девочка взяла шприц у матери, которая работает медсестрой, чтобы потренироваться делать уколы. Сначала она решила "привить" резиновую куклу, но проколоть ее не удалось.

После этого ученица предложила своим одноклассникам поучаствовать в эксперименте. Одна из девочек согласилась. Они провели процедуру в школьном туалете. Известно, что шприц был пустым, но "пациентка" испугалась и рассказала, что ей было больно.

Отец пострадавшей девочки обратился в полицию. Сотрудники начали проверку.

Ранее стало известно, что российских подростков могут начать вакцинировать от COVID-19 в конце декабря. Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что детскую вакцину необходимо внести в национальный календарь прививок. Детей от 12 до 15 лет будут вакцинировать только после согласия родителей или опекунов.

Антиваксер — это диагноз. Врачи обсудили, как нарастить темпы вакцинации

"Антиваксер — это диагноз". Врачи обсудили, как нарастить темпы вакцинации

Медсообщество выступило за жесткие меры в отношении непривитых: для создания иммунной прослойки нужно вакцинировать всех, включая детей, кроме людей с медотводами

Лента новостей