Травмированного на горке в Бийске ребенка перевезут в краевую больницу

Зима, катание с горки
Зима, катание с горки Фото: biwork.ru

Состояние ребенка врачи оценивают как стабильное, средней степени тяжести. Мальчик получил перелом ноги, катаясь на "ватрушке"

Юного бийчанина, получившего травму на горке 3 января, планируют после праздников транспортировать в Барнаул. Об этом сообщает минздрав региона.

По данным ведомства, сообщение о травме поступило в единую диспетчерскую службу скорой помощи в 16:11. В 16:27 бригада была на месте – это зафиксировала система ГЛОНАСС.

Напомним, ранее очевидцы в соцсетях сообщали, что ребенок около 12 лет сломал ногу на котловане АБ при катании на "бублике". "Скорую" якобы ждали 40 минут.

"Когда они приехали, то отказались идти за ребенком. Нам сказали: "Несите его сами, кинув родителям какой-то кусок, похожий на палатку". Мы просили врача спуститься к мальчику и сделать хотя бы укол и дать носилки. Кое-как врач вышел из машины и без чемоданчика пошел к ребенку. Он сказал, что укол сделает в машине", – написали в паблике "ЧП Бийск" в Instagram.

В минздраве региона пояснили, что ребенка транспортировали на жестких носилках к автомобилю "скорой помощи" из-за крутого спуска. Мальчика госпитализировали в Центральную городскую больницу Бийска.

Состояние ребенка врачи оценивают как стабильное, средней степени тяжести. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Ранее после ряда ЧП с тюбингами ("бубликами", "ватрушками"), в том числе смертельными, руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил ввести возрастное ограничение на этот вид развлечения – 12 лет. Он написал соответствующее письмо на имя и.о. главы МЧС Александра Чуприяна.

15-летний подросток разбился насмерть, катаясь на тюбинге

Школьник получил смертельную травму на необорудованном для катания склоне – в конце спуска он ударился головой о дерево и умер на месте

Лента новостей