В Алейске стая бездомных собак набросилась на воспитанников детского сада

Собака
Собака Фото: pixabay.com

За последние три месяца в алейскую больницу обратилось около 20 человек с укушенными ранами. По словам горожан, для города нападение бродячих собак – давняя проблема

19 января в Алейске стая бездомных собак набросилась на воспитанников детского сада №15. Об этом сообщили в Instagram аккаунте "Алейск | Новости | Обсуждения".

По словам одной из горожанок, собаки напали на детей во время прогулки. Работникам детсада пришлось отбивать детей от животных. При этом бродячие псы и ранее набрасывались на сотрудников сада и родителей.

Заведующая детским садом отказалась от интервью, но отметила, что во время инцидента никто не пострадал. В свою очередь, председатель городского комитета по образованию Марина Соловьева заявила, что нападения вообще не было, якобы собаки просто пробежали рядом с детьми, сообщает "КП".

Мэрия Алейска прокомментировала ЧП в Instagram под постом о нападении собак на детей.

"К сожалению, в городе и ближайших районах сложилась такая ситуация. Нет специализированной организации по работе с безнадзорными животными. Администрация города пытается решить этот вопрос. Пожалуйста, будьте аккуратнее", – написали на официальном аккаунте.

Такой ответ администрации удивил местных жителей. Люди подчеркнули, что аккуратность вряд ли кого-то спасет, ведь даже взрослый человек может не справиться с агрессивным животным.

"Если не можете по тендеру найти того, кто будет заниматься отловом, вы должны сами построить специализированную организацию, а не говорить, что пытаетесь что-то решить. Вы хотя бы на заложенные бюджетные средства проводите отлов", – пожаловался пользователь.

В региональной прокуратуре начали проверку по факту случившегося. По словам прокурора Руслана Усвята, других жалоб на бродячих собак от горожан пока не было. При этом, предположительно, инициативная группа планирует подготовить коллективное заявление и направить его в городское собрание депутатов.

Кроме того, 19 января в АКЗС провели рабочее совещание по вопросу отлова бездомных собак. В пресс-службе парламента заявили, что за последние два месяца 37 муниципалитетов направили обращения и предложения на эту тему. Депутаты края обратились в правительство с предложением увеличить финансирование на эти нужды.

Ранее в Новосибирске бродячие собаки напали на третьеклассницу. После случившегося родители пострадавшей позвонил в мэрию. Они прислали службу, которая стала искать собак по дворам. Животных так и не нашли, но, по словам местных жителей, их часто видят около помоек.

Барнаулец спас девушку и ребенка от собак и теперь объясняется с полицией

Барнаулец спас девушку и ребенка от собак и теперь объясняется с полицией

Мужчина воспользовался травматическим пистолетом, чтобы отпугнуть бродячих животных, и теперь разыскивает спасенную женщину для объяснений с полицией

Лента новостей