X

В Алтайском крае нашли останки нескольких убитых лосей

Лось
Лось Фото: телеканал "Толк"

Участок, на котором обнаружили шкуры и головы животных, входит в находящуюся под защитой зону. Кроме того, сезон охоты на копытных зверей закончился ещё в прошлом году

В Алтайском крае возле села Ельцовка экоактивисты нашли следы якобы незаконной охоты на лосей, сообщает ИА "Банкфакс".

Местные жители рассказали, что обнаружили останки нескольких лосей возле березовой согры. На небольшом участке оказались разбросаны шкуры после свежевания, а также копыта и головы животных. Предположительно, речь идет, как минимум, о двух животных.

По словам сельчан, останки животных могли пролежать около двух-трех недель, поскольку во второй половине января их никто не замечал. Точная дата забоя пока неизвестна.

Мужчины в тот же день обратились в полицию. Один из них рассказал, что выезжал на место с полицейскими, которые осмотрели останки и составили протокол. При этом один из сотрудников недалеко от поляны нашел еще одну шкуру, которую почему-то не задокументировали. При этом останки лосей на экспертизу сразу не забрали, поскольку в машине не было места. Сделали ли это позже, неизвестно.

Кроме того, предположительно, в Усть-Калманском районе недалеко от Ельцовки уже несколько лет якобы действует группа браконьеров, которая занимается сбытом мяса и находится под покровительством силовиков. По предварительной информации, охотники якобы могут продавать мясо предприятиям в Барнауле и Петропавловском районе.

При этом в отношении одного из полицейских может вестись внутренняя проверка из-за жалобы. Свидетели якобы видели, как этот сотрудник вместе с приятелями загонял косуль после того, как охотничий сезон на этих животных уже был закрыт.

Ранее в Алтайском крае егерь, обнаруживший браконьеров, сообщил об угрозах. В лесу он обнаружил двух местных предпринимателей и окровавленную самку косули. Один из охотников уже привлекался за браконьерство – на него составляли протокол о незаконной охоте, а затем он попался на незаконной рубке леса.

Фотоловушки поймали браконьеров в алтайском заповеднике

Фотоловушки "поймали" браконьеров в алтайском заповеднике

Сейчас в отношении браконьеров в Алтайском крае завели уголовное дело, однако найти их правоохранителям так и не удалось

Лента новостей