X

Двух жителей Алтайского края осудили за вырубку деревьев на 100 тысяч рублей

Коммунисты подали в суд на мэрию Барнаула из-за сорванного митинга
Коммунисты подали в суд на мэрию Барнаула из-за сорванного митинга Фото: Фото:

Обвиняемые организовали бизнес по продаже дров местному населению. Всего они незаконно вырубили 14 берез и осин в лесу Заринского района

В Заринском районе двое мужчин получили два года условно за незаконную заготовку дров на продажу, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Стало известно, что двое друзей организовали небольшой бизнес по продаже дров местном жителям. Они незаконно вырубали осины и березы, которые после этого пилили на дрова и продавали.

Всего подсудимые срубили 14 деревьев. Общий ущерб оценили в 103 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по статье 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Обвиняемых осудили на 2 года 6 месяцев условно с исправительным сроком.

Ранее жительница Алтайского края пожаловалась на рубки леса за селом Баюновские Ключи. При этом в краевом минприроды отметили, что заготовкой древесины на этой территории занимался Бобровский лесокомбинат на основании договора аренды лесного участка.

На Алтае возбудили уголовное дело о незаконной вырубке кедров

На Алтае возбудили уголовное дело о незаконной вырубке кедров

Местные жители пожаловались, что в лесах идет вырубка пихт и кедров. Деревьев нарубили на 11 млн рублей. Природоохранная прокуратура провела проверку и возбудила уголовное дело

Лента новостей