X

Минобороны РФ заявило о поражении 821 военного объекта на Украине

Военные. Колонна
Военные. Колонна Фото: mil.ru

В ведомстве отметили, что группировки войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ продолжают развивать успех наступления

Российская армия уничтожила 821 объект военной инфраструктуры Украины, сообщает РИА Новости.

"Среди них 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов. Сбито семь боевых самолетов, семь вертолетов, девять беспилотников. Уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин и 28 реактивных систем залпового огня", – заявил представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ночью военные нанесли удар крылатыми ракетами по военным объектам Украины. При этом генерал-майор отметил, что огонь ведется только по объектам военной инфраструктуры, исключая нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре.

Напомним, что 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По словам Владимира Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

Президент Украины согласился на предложение Путина о переговорах

Президент Украины согласился на предложение Путина о переговорах

Встречу предложено было организовать в Минске. Однако позднее стало известно, что в Киеве отказались от переговоров в белорусской столице, выбрав вместо этого Варшаву, после этого наступила пауза

Лента новостей