Глава региона объяснил, что подразумевает под собой муниципальная реформа, а также напомнил местным жителям, что Республика Алтай не планирует объединяться с другими субъектами
Глава Республики Алтай Андрей Турчак 4 июня посетил село Усть-Кан в рамках встречи с главами сельских советов и депутатами по муниципальной реформе. Однако встреча получилась с самими сельчанами, которые пришли в местный ДК, чтобы задать интересующие вопросы, сообщил Турчак в своем telegram-канале.
"Все на сход!" Такие сообщения рассылались в местных чатах перед моим приездом в Усть-Кан", — отметил глава республики.
По словам Андрея Турчака, жителей села пугали, что их не пустят на встречу, однако в итоге все, кто хотел попасть в зал, зашли и смогли задать вопросы.
"Начали с разъяснения принятых изменений в Конституцию Республики. Новую редакцию нашего Основного закона читали единицы, а большинство – верит в страшилки из Интернета. Их пишут те, кто "не читал, но осуждает". Подменяя понятия и запугивая жителей", — подчеркнул Турчак.
Глава Республики Алтай в очередной раз напомнил жителям, что территория региона — едина и неделима и ее граница не может быть изменена без согласия самой республики. Он дополнил, что, как и местные жители, является защитником статуса республики и никакого объединения с Алтайским краем и другим регионом не будет.
"То же самое с муниципальной реформой. Никто наши районы и сёла не "режет". Не объединяет. Не ликвидирует. Все, кто говорит обратное, либо не разобрался в вопросе, либо намеренно обманывает. И именно для подробного разъяснения всех этих вопросов мы проводим наши встречи в районах", — дополнил глава региона.
Андрей Турчак подчеркнул, что встречи проводятся не только с местными чиновниками, но и жителями районов.
Ранее Андрей Турчак раскритиковал своего полномочного представителя в Госсобрании Михаила Маргачева за доклад о муниципальной реформе на заседании регионального правительства. Он поставил "двойку" за подготовку доклада Маргачеву, а также блоку внутренней политики и администрации главы республики.