Два Алтая почти в 1,5 раза увеличили экспорт животноводческой продукции

Общество, 16:51, 24.11.2025
Мед. Банка. Сладости
Мед. Банка. Сладости Фото: Unsplash.com

В числе экспортируемой продукции животного и растительного происхождения – мясная, молочная и рыбная продукция, а также мед, корма и кормовые добавки, непищевая продукция и живые животные

Производители двух Алтаев увеличили экспорт продукции животного и растительного происхождения, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Всего с 1 января по 15 ноября этого года под надзором ведомства из двух регионов экспортировали 3,9 тысячи партий, или 96 тысяч тонн такой продукции в 25 стран. В 2024 году за тот же период объем экспорта составил 2,9 тысячи партий, или 86 тысяч тонн.

В 2025 году экспорт вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и за последние 10,5 месяца два алтайских региона почти в полтора раза увеличили экспорт животноводческой продукции.

"Наибольший прирост обеспечен за счет меда (на 81%), сырья животного происхождения (на 24%), кормов и кормовых добавок (на 11%), мяса и мясопродуктов (на 16%)", – добавили в ведомстве.

Отмечается, что мясо птицы, корма и кормовые добавки востребованы в КНР. Корма также пользуются спросом в Монголии, Марокко и Нидерландах. А панты марала активно экспортируют в Корею.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай на зимовку скота заготовили более 320 тысяч тонн кормов.

Продукцию мараловодов Республики Алтай начнут поставлять в Китай

Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая подписали протокол о ветеринарно-санитарных требованиях к экспорту сушеных пантов оленя из России в КНР для медицинских целей

Лента новостей